Новости


Опрос

Какое направление в фотографии вам больше нравится?

Пейзаж
Репортаж
Животные
Натюрморт
Макро
Портрет
Папарацци
Архитектура



Другие голосования



Отпечатки с сохранившихся негативов


Достаточно регулярно областной клуб проводили Отчетный выставки, представляя работы Своих членов. Трудно, невозможно перечислить всех, но упомянуть можно В. Афанасопуло (старшего), В. Шишина, А. Бельм на, В. Шулеко, И. Ивановского, А. Котляревского, Б. Кузьминский.
Естественным выглядели и появление в Приморской городе выставки «Фотомарина». Первая «марина» прошла в середине 1960х годов и затем каждые 34 года повторялась. К началу 1970х годов выставка стала международной, и экспозиции 1972 и 1975 годов были, пожалуй, самыми
яркими. К сожалению, международная «Фотомарина» не сохранилась, просуществовала лишь к 1978 года, после чего в силу ряда причин как объективных, так и личностных проводится перестала.

Появление множества фотоклубов в стране в 1960 годы вызвавшего необходимость обмена информацией. Одной из таких форм стали Круговые обмены, так называемые «кольца», когда коллективы по цепочке пересылалы друг другу коллекции фотоработы. За час перед зрителем проходило в полутысячы снимков из 1015 клубов. Эти передвижные выставки ни были конкурсами, в каждом клубе Полученные коллекции оценивались, затем подводились итоги. В ЭТИХ обмена ведущие места занимали Одесские коллекции как областного фотоклуба, так и позднее фотоклубов «Фотон» и «Одесса».

Областной фотоклуб объединял очень много людей. В нем ни были люди разных возрастов, с разными взглядами на фотографию. Естественно, структура, подобная Этой, не могла быть устойчивой. Клуб просуществовал до начала 1970х, последние годы его существования сопровождались конфликтами между различными группами членов клуба, внутренней напряженностью, и в 1973м группа, в составе которой ни были отец и сын Афанасопуло, В. Шульга, Е. Степанюк, В. Шишина, Л. Парузин , А. Котляревский, ушла из Дома народного творчества, организовав новый одесский фотоклуб «Фотон». На протЯжении почти 20 лет он еженедельно, по четвергам, собирался в Одесском доме ученых.

Еще примерно два года спустя Н. Бондаренко, Г. Демин, С. Алекян, Д. Зюбрицкий, В. Цветков, А. Соколов отделились от оставшейся части бывшего областного клуба, теперь называвшейся фотоклубом «Одесса», и в Доме медработников организовал фотоклуб « Муссон ». Из «Одессы» тогда ушло довольно много людей, и кроме названных, в Доме медработников Бывали С. Тодоров, С. Жданов, П. Шнейдеров, В. Рябченко. Однако просуществовало это объединение недолго. Уже в конце 1970х годов часть людей из «Муссон» перешла в фотоклубы «Фотон», как, например, Д. Зюбрицкий, С. Алекян, Г. Демин, и «Одесса» или существовала как бы вне организованных структур. Причины подобного «деления» ни были как объективными, так и субъективными, межличностным. Люди, входившие в то или иные объединения, имели некие общие взгляды на фотоискусстве. При этом новые клубы оставались открытыми для всех, кто интересовался фотографией.


Предыдущая   -    Страница: 2 из 7    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- эпатаж в фотографии. откровенная эротика или что-то более безобидное?
- профессиональная фотосъемка – стиль и качество!
- немного о современных тенденциях в фотографии
- выбор пленки
- Передача информации при помощи фотографии

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

как сделать хорошую фотографию

Image
Много красивых фотографий можно найти на обложках журнала, в интернете, на разных сайтах. Смотришь и восхищаешься, даже дух захватывает. Иногда красивые кадры получаются случайно, но это большая редкость.подробнее

Фотографирование домашних животных

Image
Не редко возникает необходимость сделать фотоснимок собаки – например, для журнала, каталога или Интернета. Если соблюдать простые правила, то снимок можно сделать просто великолепный!
подробнее