Новости


Опрос

Для чего вы хотите пойти учиться в фотошколу:

Хочу стать профессиональным фотографом
Хочу стать фотохудожником
Просто хочу научиться лучше снимать
Еще не определился



Другие голосования



Отпечатки с сохранившихся негативов


Леня, Миша, Алик. Вот собственно имена без фамилий, Которые всплывают в памяти, когда речь заходит о «бирже». В основном сюда приходили и здесь совершали сделки так называемые «халтурщикы» фотографы, работавшие на свадьбах, снимавшие, скажем, выпускные вечера в школах, виньеткы, детские сады и т. п. Здесь же, в своем кругу, они распределяли и продавали заказы на работу, Занимаясь деятельностью, считавшейся в то время, строго говоря, незаконной.
А кроме этого, на «бирже» продавали и перепродавали различное фотооборудование, фотоматериалы. (Подобная деятельность в то годы считалась спекуляции и, Согласно действовавшему тогда законодательству, была уголовно наказуемое). Каждый вечер на обочине улицы Дерибасовской, которая тогда не была пешеходной, стояла паратройка машин «биржевиков», из багажников которых извлекалось самое разное, необходимое и дефицитной , от самодельных приспособлений и приборов в зарубежной аппаратуры. Здесь же можно было достать почти не

Появлявшиеся в продаже фотоматериалы производства социалистических стран. Фотоаппаратура советского производства, как и материалы, значительно уступала зарубежным образцам. Хорошо, если удавалось приобрести технику производства ГДР, но классом выше была, скажем, японская аппаратура. Ее, часто начинавшую «странствиями» с моряками загранплавания, можно было иногда найти на «бирже».

На рубеже 1980х1990х «биржа», как и фотоклубы, сошла на «нет», прекратили свое существование. «Биржевикы» или эмигрировалы из страны, или занялись в новых условиях легальным бизнесом.
Кризисные явления 1980х коснулись, безусловно, и фотографии, фотоклубов. Последние существовали к этому времени более четверти века и во многом НЕ соответствовало времени. Нужны ни были перемены. Впрочем, опыт, и весьма радикальный, в Одессе Был опыт фактически развала в начале 1970х областного фотоклуба. В середине 1980х попытки нечто изменить ни были предприняты в фотоклуб «Фотон». Трудно перестроил работу всего коллектива, поэтому по инициативе председатель клуба В. Афанасопуло (старшего) в клубе попытались создать фотогруппу, которая бы, работая и в самом клубе, также занималась и своими проектами. В нее вошедшим четыре члена клуба: В. Афанасопуло (младший), А. Бабак, Е. Калищук и И. Панасюк. Группа «Постскриптум» за пару лет провела 23 выставки, однако, надо признать, отсутствие четко сформулированной идеи, программы, некоего особого подхода к созданию изображения привело к тому, что члены группы фактически делали то же, что и в фотоклуб, разве что проводили выставки работ четырех авторов.


Предыдущая   -    Страница: 5 из 7    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Азбука эротической фотографии - Глава 2
- рисуем светом: к вопросу о съемке натюрмортов
- Ночная и вечерняя съемка
- Фотожурналистика в периодических изданиях
- о равновесии, симметрии и асимметрии

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

как сделать хорошую фотографию

Image
Много красивых фотографий можно найти на обложках журнала, в интернете, на разных сайтах. Смотришь и восхищаешься, даже дух захватывает. Иногда красивые кадры получаются случайно, но это большая редкость.подробнее

Фотографирование домашних животных

Image
Не редко возникает необходимость сделать фотоснимок собаки – например, для журнала, каталога или Интернета. Если соблюдать простые правила, то снимок можно сделать просто великолепный!
подробнее