Новости


Опрос

Фотография для вас является:

Образом жизни
Профессией
Хобби
Мимолетным развлечением
Мобильной необходимостью



Другие голосования



Фотография в проекте как выражение идеи визуального текста


Композиция разделена по горизонтали на две условные плоскости: небо и земля. Темная мужская фигура помещена в центре композиции, повернута к зрителю спиной. На фоне неба среди пейзажа считываются два антагонистических по своей сути знаки: храм, который олицетворяет веру и монумент Матери-Батьковщины. Мужская фигура не только находится между небом и землей, но и между двумя противоположными объектами. Детская фигурка, которая находится рядом с мужем, намекает на вечную смену поколений, которые имеют и всегда иметь одно слово.

Итак, каждая работа серии "Камо грядеши" может быть рассмотрена как текст. Вербальный текст, который применен для толкования содержания, одновременно и облегчает и затрудняет его понимание. Но в любом случае это является примером достаточно гармоничного взаимосвязи.
Цикл фотографий Власти Лиховидов называется "Знак и место". Четыре фотографии, которые составляют эту серию, было сделано в одном известном всем киевлянам месте на Замковой горе, на месте, где установлен крест. Таким образом, место и знак в их сочетании выражают доминанту серии Власти Лиховидов.

В четырех работах цикла, построено по определенному принципу, наблюдается постепенное развертывание содержания. Этот содержательный движение рождается из постепенного изменения структуры каждой фотографии, из-за чего происходит расширение содержания фототексту в целом. Все четыре работы образуют единый текст.

Первая фотография представляет лишь место, мы сразу узнаем Замковую гору. Идеально найдена композиция представляет вынутую из реальности часть пространства во всей полноте, что сразу отражает почти метафизическое состояние этого места. Земля, крест и ветер, присутствие которого заметна в трепетании лент, связанных на кресте, это те три содержательных знака, которые образуют часть фотографического цикла серии.

Следующее произведение добавляет к нему другой элемент. Кадр сделан из того же места, но в композиции появляется девичья фигура. Она находится на довольно значительном расстоянии от объектива, так что ее фигура читается черным силуэтом. Кроме того, мы замечаем, что девушка играет на свирели. Итак, фотографический текст расширяется. В нем появляются две смысловые составляющие: женственность и музыка.

Девичья фигура почти скульптурная, она неподвижна, застыла и четкая. Ее статика сосредотачивает на себе все ритмы и движения, которые существуют вокруг. Она является лишь частью пейзажа, но ее присутствие олицетворяет в себе множество содержания.


Предыдущая   -    Страница: 5 из 7    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Азбука эротической фотографии - Глава 2
- особенности публикации фотографий в интернет
- Азбука эротической фотографии - Глава 5
- ошибки начинающих
- Азбука эротической фотографии - Глава 6

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

как сделать хорошую фотографию

Image
Много красивых фотографий можно найти на обложках журнала, в интернете, на разных сайтах. Смотришь и восхищаешься, даже дух захватывает. Иногда красивые кадры получаются случайно, но это большая редкость.подробнее

Фотографирование домашних животных

Image
Не редко возникает необходимость сделать фотоснимок собаки – например, для журнала, каталога или Интернета. Если соблюдать простые правила, то снимок можно сделать просто великолепный!
подробнее